您当前的位置:首页?>?推荐美食

男子砍人后逃亡18年 回京给孩子落户被抓

2019-10-01

和高某等人砍死被害人谢某后,王某一路逃到云南瑞丽,改名换姓娶妻生子,感觉已经过了风头,于是回到北京,还大摇大摆到派出所给孩子上户口,结果被抓。今天上午,被控涉嫌故意伤害罪的王某在一中院受审,在法庭上,王某说因为距离案发已经18年了,很多细节都不记得了。

男子砍人后逃亡18年 回京给孩子落户被抓


犯罪嫌疑人王某在被告席上

上午10点半,40岁的王某被带进法庭。王某是北京市门头沟区人,初中文化,案发前无业。

检方指控,1998年10月12日,王某在郝某指使下,经高某纠集,与高某、何某租车持刀前往石景山区梁公庵53岁的被害人谢某家附近,伺机报复与郝某有矛盾的谢某。当天6时许,谢某走出家门,何某在车内等候,王某、高某下车,持刀猛砍谢某头部致其死亡。作案后,王某逃跑,2016年9月6日被抓获归案。

王某说,他逃到云南瑞丽结婚生子,去年为给孩子上户口回到北京,“我觉得没人记得这个事了,到派出所办户口时,被抓了。”

对于指控,王某认罪,但他说因为事发时间太久,包括案发地点在内的很多细节已经记不住了,“都18年了,真记不住了。”

王某说案发当天他跟着高某和何某去了现场,“当天凌晨三四点,高某说有人挡他财路,要教训一下那个人。他因为喝了酒睡着了,大概6点,高某将他叫醒,几人就下车奔那个人去了。”截至记者发稿时,庭审仍在继续。


相关阅读:
三亚一日游 http://www.sanyahao.com/